Bagaimana Menyiapkan Sambal untuk bakwan yang Menggugah Selera

Sambal untuk bakwan.

Sambal untuk bakwan

Anda sedang mencari ide resep sambal untuk bakwan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal untuk bakwan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal untuk bakwan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal untuk bakwan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal untuk bakwan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal untuk bakwan memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal untuk bakwan:

  1. Ambil 3 siung bawang putih.
  2. Siapkan 10 bh cabe rawit merah.
  3. Siapkan 5 bh cabe keriting merah.
  4. Sediakan 1 sdt cuka.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt gula.
  7. Sediakan 50 ml air.

Cara membuat Sambal untuk bakwan:

  1. Cabe merah, cabe rawit dan bawang putih di kukus kira kira 5 menit.
  2. Bumbu yang sudah di kukus di halus kan.
  3. Masukkan gula, garam cuka dan air, aduk rata, kukus kembali (ngak di kukus jg ngak masalah).
  4. Siap di sajikan bareng bakwan 😁😁😁.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal untuk bakwan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments