Bagaimana Membuat Sambal Lado Merah Anti Gagal

Sambal Lado Merah.

Sambal Lado Merah

Sedang mencari ide resep sambal lado merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lado merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lado merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal lado merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lado merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Lado Merah memakai 8 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Lado Merah:

  1. Siapkan 6 buah cabai merah besar.
  2. Sediakan 7-8 buah cabai rawit merah.
  3. Sediakan 6 butir bawang merah.
  4. Sediakan 3-4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 1/2 buah tomat merah.
  6. Siapkan Optional: 1/2 sdt terasi bakar.
  7. Sediakan Garam dan gula secukupnya (Gula boleh gula pasir atau gula Jawa juga enak).
  8. Gunakan 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk.

Cara menyiapkan Sambal Lado Merah:

  1. – Seperti resep sambal lombok hijau, saya kukus cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat selama 15-20 menit. – Haluskan dengan Terasi, garam, dan gula. – Tumis dengan minyak secukupnya. – Bumbuhi dengan kaldu bubuk. Koreksi rasa. – Sajikan dengan beraneka menu masakan Padang. Untuk 1 mangkuk.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Lado Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments