Bagaimana Membuat Pan Seared Dory with Sambal Matah Anti Gagal

Pan Seared Dory with Sambal Matah.

Pan Seared Dory with Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep pan seared dory with sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pan seared dory with sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pan seared dory with sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pan seared dory with sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pan seared dory with sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pan Seared Dory with Sambal Matah menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pan Seared Dory with Sambal Matah:

  1. Siapkan Bahan 1:.
  2. Ambil 500 gr fillet dory.
  3. Gunakan secukupnya ~ garam & merica.
  4. Ambil Bahan 2:.
  5. Ambil 15 bh cabai rawit merah (or sesuai selera).
  6. Sediakan 20 bh bawang merah (potong kasar).
  7. Sediakan 10 bh tomat hijau (iris).
  8. Gunakan 1 bh jeruk nipis (ambil airnya).
  9. Sediakan 1 batang sereh (jika suka, iris halus).
  10. Gunakan 5 lembar daun jeruk (buang tulangnya. Iris halus).
  11. Sediakan secukupnya ~ gula.
  12. Siapkan 1 bh kaldu blok (boleh di skip).
  13. Ambil secukupnya ~ garam.

Cara menyiapkan Pan Seared Dory with Sambal Matah:

  1. Panaskan penggorengan (yg anti lengket lbh baik). Masukkan ikan. Sizzling dgn garam dan merica. Jika sudah matang angkat. Sisihkan..
  2. Tuangkan bahan B ke dalam penggorengan dgn minyak yg panas. Aduk2. Test rasa..
  3. Tata ikan ke piring. Tuangi sambal matah diatasnya. Sajikan selagi hangat. Enjoy!.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pan seared dory with sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments