Resep Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok), Menggugah Selera

Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok).

Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok)

Lagi mencari inspirasi resep sambal kacang (untuk batagor, siomay dan cilok) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang (untuk batagor, siomay dan cilok) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang (untuk batagor, siomay dan cilok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal kacang (untuk batagor, siomay dan cilok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kacang (untuk batagor, siomay dan cilok) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok) memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok):

  1. Ambil Sambal Kacang (bumbu di haluskan).
  2. Siapkan 5 Sdm kacang tanah.
  3. Ambil 3 Buah cabe rawit.
  4. Gunakan 2 Buah cabe merah.
  5. Siapkan 2 Siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 Siung bawang merah.
  7. Ambil 1 Buah limo.
  8. Siapkan 1/4 Bulat gula merah.
  9. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Gunakan Secukupnya air.
  12. Siapkan 2 Sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kacang (Untuk batagor, siomay dan cilok):

  1. Siapkan bahan sambal kacang.
  2. Goreng kacang, duo cabe, bawang merah dan bawang putih, haluskan tambah gula merah, garam dan penyedap rasa.
  3. Siapkan wajan beri minyak goreng, masukkan sambal kacang tambahkan air dan masak sambal kacang sampai kental, angkat dan pindahkan ke wadah, tambahkan perasan limo, sajikan.. Happy Cooking 😍👩‍🍳.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kacang (untuk batagor, siomay dan cilok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments