Rujak mangga sambal Thailand.
Lagi mencari ide resep rujak mangga sambal thailand yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak mangga sambal thailand yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak mangga sambal thailand, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rujak mangga sambal thailand yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rujak mangga sambal thailand yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak mangga sambal Thailand menggunakan 2 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak mangga sambal Thailand:
- Gunakan 800 gr mangga mangkel.
- Gunakan 50 gr sambal Thailand (lihat resep).
Cara membuat Rujak mangga sambal Thailand:
- Siapkan mangga dan sambal Thailand.
- Kupas dan cuci mangga, kemudian iris dan potong" sesuai selera.
- Simpan irisan mangga di piring lalu ambil beberapa sendok sambal Thailand, kemudian cocol pakai irisan mangga segeeeeeeer.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak mangga sambal thailand yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments