Sambal Kemiri.
Sedang mencari ide resep sambal kemiri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kemiri yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kemiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal kemiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kemiri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Kemiri memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kemiri:
- Gunakan cabe.
- Ambil 1 biji Kemiri.
- Gunakan bawang putih.
- Ambil garam.
- Ambil micin.
Cara membuat Sambal Kemiri:
- Cuci bersih cabe dan bawang putih, sangrai kemiri.. lalu rebus kecuali kemiri.
- Jika sudah layu,angkat ulek bersama kemiri, garam dan micin secukupnya... haluskan.
- Jika sudah halus, panaskan minyak masukkna sambal tadi tumis hingga harum (tumisnya jangan sampai kering/jangan kuning kecoklatan tak nak nanti 😅). kalau sudah angkat pindahkan ke mangkuk sambal.. hemmss dimakan pakai soto anget-anget enak banget.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kemiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments