Cara Gampang Membuat Sambal goreng ati kentang Anti Gagal

Sambal goreng ati kentang. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang.

Sambal goreng ati kentang Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat. Ati ampela segar mempunyai warna merah pekat merata pada seluruh bagian.

Sedang mencari ide resep sambal goreng ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ati kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng ati kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng ati kentang:

  1. Gunakan 5 pasang ati ambla ayam.
  2. Siapkan 1/4 kentang.
  3. Sediakan 1 buah cabe hijau (iris serong).
  4. Sediakan 2 lembar daun salam, sereh & lengkuas (geprek).
  5. Sediakan Secukupnya garam & kaldu bubuk.
  6. Sediakan 100 ml air (optional).
  7. Gunakan 📍bumbu halus :.
  8. Sediakan 2 buah bawang putih.
  9. Ambil 4 buah bawang merah.
  10. Gunakan 3 buah cabe merah besar.

Jangan memilih ati ampela yang berwarna kebiruan atau tidak merah merata! Lihat juga resep Sambel Goreng Ati Ampla enak lainnya. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan. Inilah resep sambal goreng kentang pedas enak.

Cara membuat Sambal goreng ati kentang:

  1. Goreng ati dan kentang yang sudah di cuci bersih, angkat dan tiriskan.. Sambal goreng ati kentang
  2. Blender atau ulek bumbu halus, dan siapkan bumbu rempah2 lainya..
  3. Tumis bumbu halus bersama rempah2 hingga harum, masukan ati kentang aduk rata, masukan cabe hijau aduk rata..
  4. Masukan sedikit air, garam dan kaldu bubuk aduk rata, diamkan sesekali aduk hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan..

Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Sambal goreng hati memang sedap tak heran selalu disajikan sebagai salah satu menu pelengkap kala ada acara baik untuk selamatan atau jamuan makan lainnya. Resep Sambal Goreng Ati Pelengkap Ketupat Lebaran. Nah, salah satu hidangan yang selalu ada saat lebaran dan relatif cukup mudah dimasak adalah sambal goreng kentang hati sapi. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments