Cara Gampang Membuat 236. Sambel Pecel Lele Lamongan, Bisa Manjain Lidah

236. Sambel Pecel Lele Lamongan.

236. Sambel Pecel Lele Lamongan

Sedang mencari ide resep 236. sambel pecel lele lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 236. sambel pecel lele lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 236. sambel pecel lele lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 236. sambel pecel lele lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 236. sambel pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 236. Sambel Pecel Lele Lamongan menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 236. Sambel Pecel Lele Lamongan:

  1. Ambil 9 buah cabe merah keriting.
  2. Gunakan 17 buah cabe rawit merah.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 9 buah bawang merah.
  5. Sediakan 1 buah tomat uk besar.
  6. Ambil 1 buah terasi.
  7. Siapkan 1/2 bagian gula merah.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan 236. Sambel Pecel Lele Lamongan:

  1. Siapkan semua bahan sambel, kemudian goreng hingga layu. Angkat dan tiriskan.
  2. Tuang dalam cobek tambahkan gula merah dan garam kemudian haluskan.
  3. Sambal siap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 236. Sambel Pecel Lele Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments