Resep Tuna Sambalado yang Bisa Manjain Lidah

Tuna Sambalado.

Tuna Sambalado

Sedang mencari inspirasi resep tuna sambalado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tuna sambalado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tuna sambalado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tuna sambalado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tuna sambalado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tuna Sambalado menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tuna Sambalado:

  1. Ambil secukupnya Daging Tuna.
  2. Siapkan 8 siung bawang merah.
  3. Ambil 4 siung baput.
  4. Ambil 20 ato lebih cabe keriting dihaluskan.
  5. Gunakan 2 buah tomat sedang.
  6. Siapkan 8 Cabe keriting.
  7. Sediakan 3 cabe hijau.
  8. Sediakan 1 lengkuas geprek.
  9. Sediakan Jeruk limo / jeruk nipis.
  10. Sediakan Air 50ml ato kaldu tuna.
  11. Sediakan secukupnya Royco.
  12. Siapkan 2 sdm Olive oil.

Cara membuat Tuna Sambalado:

  1. Rebus tuna lalu angkat dan suir suir. Iris semua bahan.
  2. Tumis bamer baput halus masukkan lenhkuas.
  3. Tomat,cabe keriting halus 3sendok mkn. Aduk smpai harum.
  4. Masukka tuna aduk sbntr jeruk limo, cabe iris aduk api sedang.
  5. Tambahkan air ato kaldu rebusan tuna didihkan. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tuna sambalado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments