Sambalado Jambal Roti.
Lagi mencari inspirasi resep sambalado jambal roti yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado jambal roti yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado jambal roti, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambalado jambal roti yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambalado jambal roti yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Jambal Roti memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambalado Jambal Roti:
- Sediakan 1/2 bagian Ikan asin jambal roti, potong dadu.
- Gunakan 1/4 bagian tempe, potong dadu.
- Ambil Secukupnya Kaldu bubuk & garam.
- Siapkan Sejumput Gula pasir.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Ambil Bumbu sambalado :.
- Siapkan 5 siung Bawang merah.
- Gunakan 2 siung Bawang putih.
- Ambil 8 bh Cabe rawit.
- Gunakan 2 sdm Cabe goreng giling.
Cara menyiapkan Sambalado Jambal Roti:
- Potong dadu ikan asin & tempe. Rendam ikan asin dg air hangat. Goreng tempe & ikan asin. Angkat & sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih & cabe rawit (me: blender, beri sedikit minyak). Tumis bumbu halus & cabe hingga harum. Tambahkan sedikit air, kaldu bubuk, garam, gula. Aduk rata. Koreksi rasa. Matikan api.
- Pisahkan cabe nya sedikit di piring kecil. Masukkan tempe & ikan asin dlm cabe. Aduk rata.
- Sambalado Jambal Roti siap di sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambalado jambal roti yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments