Resep Sambal Tempe Kemangi, Bikin Ngiler

Sambal Tempe Kemangi.

Sambal Tempe Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tempe kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempe kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal tempe kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tempe kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempe Kemangi menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Tempe Kemangi:

  1. Siapkan 1 papan tempe.
  2. Siapkan 1 cabe merah.
  3. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 buah tomat kecil.
  7. Ambil Sejumput terasi.
  8. Gunakan Rendaman tempe.
  9. Gunakan 1 siung bawang putih.
  10. Ambil 1/2 sdt garam/ kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tempe Kemangi:

  1. Potong"tempe menjadi 9 bagian lalu celupkan dalam bumbu rendaman, goreng tempe hingga kecoklatan lalu tiriskan.
  2. Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, dan tomat hingga layu.
  3. Ulek sambal beri sedikit garam, gula dan terasi. Penyet tempe diatas sambal tambahkan kemangi dan aduk rata. Siap sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tempe kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments