Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh.

Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng kentang telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Ambil 400 gr kentang, potong kubis kecil.
  2. Gunakan 100 gr buncis, potong kecil.
  3. Ambil 4 Pcs ati ampela, rebus & potong kecil.
  4. Siapkan 10 butir telur puyuh rebus.
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 2 sdt gula aren.
  10. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  11. Siapkan 100 ml air.
  12. Ambil BUMBU HALUS :.
  13. Ambil 15 pcs cabe merah keriting.
  14. Ambil 5 pcs cabe rawit merah.
  15. Sediakan 1 buah tomat.
  16. Gunakan 7 siung bawang merah.
  17. Sediakan 5 siung bawang putih.
  18. Gunakan 1 butir kemiri.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh:

  1. Goreng kentang setengah matang, angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum. Masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas aduk hingga rata. Tambahkan air, kaldu garam, lada dan gula aren..
  3. Masukkan ati ampela, telur puyuh aduk rata lalu masukkan kentang dan buncis tumis hingga rata.
  4. Koreksi rasa dan sajikan sebagai menu hidangan di hari raya Idul fitri.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments