Resep Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar) Anti Gagal

Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar).

Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar)

Sedang mencari inspirasi resep sambal cencalok jambal roti (khas kalbar) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cencalok jambal roti (khas kalbar) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cencalok jambal roti (khas kalbar), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cencalok jambal roti (khas kalbar) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cencalok jambal roti (khas kalbar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar) memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar):

  1. Siapkan 1 botol kecil cencalok (200 gr).
  2. Gunakan 100 gr ikan asin jambal roti.
  3. Gunakan 1/2 SDM gula pasir.
  4. Ambil 1 bh jeruk Songkit peras airnya.
  5. Sediakan Bumbu iris:.
  6. Ambil 5 bh bawang merah.
  7. Gunakan 4 bh bawang putih.
  8. Sediakan 6 bh cabai hijau iris tipis.
  9. Ambil 7 bh cabai rawit iris tipis (selera).
  10. Gunakan 2 SDM bumbu dasar merah (lihat resep).
  11. Ambil 1 bh tomat potong kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cencalok Jambal Roti (khas KalBar):

  1. Siapkan bahan-bahannya. Ambil cencalok lalu saring dan buang airnya..
  2. Goreng ikan asin jambal roti tidak usah garing. Lalu dicabik-cabik kasar. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu bawang merah, putih dan bumbu dasar merah. Masukkan.irisan tomat hingga harum, lalu masukkan cencalok aduk rata tambahkan 5 SDM air lalu tambahkan gula pasir..
  4. Masukkan irisan cabai rawit, kemudian ikan asin jambal roti aduk hingga merata. Koreksi rasa, angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal cencalok jambal roti (khas kalbar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments