Cara Gampang Membuat Sambal Terasi Ala Warung Makan Sunda Anti Gagal

Sambal Terasi Ala Warung Makan Sunda.

Sambal Terasi Ala Warung Makan Sunda

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi ala warung makan sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi ala warung makan sunda yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi ala warung makan sunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal terasi ala warung makan sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal terasi ala warung makan sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi Ala Warung Makan Sunda menggunakan 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Terasi Ala Warung Makan Sunda:

  1. Ambil 10 bh cabe merah keriting.
  2. Ambil 15 bh cabe rawit.
  3. Siapkan 1 sdt terasi, bakar.
  4. Ambil 1 sdm asem jawa.
  5. Ambil 3/4 gandu gula merah.
  6. Siapkan Garam.
  7. Sediakan 1 bh jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Ala Warung Makan Sunda:

  1. Cuci bersih cabe merah keriting dan cabe rawit. Potong-potong kecil..
  2. Masukkan semua bahan ke dalam coet, ulek tapi jangan terlalu halus. Terakhir siram dengan air jeruk limau. Tes rasa. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Terasi Ala Warung Makan Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments