Sambal Rujak Buah.
Anda sedang mencari ide resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal rujak buah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal rujak buah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Rujak Buah menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Rujak Buah:
- Siapkan 1 buah bengkuang iris tipis.
- Ambil 1/2 kg jambu air, potong-potong.
- Gunakan 1 buah belimbing, iris.
- Ambil Bumbu.
- Ambil 50 gr gula aren.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt asam jawa.
- Sediakan 1-2 sdm kacang tanah goreng (bisa skip klo ga ada).
- Gunakan Seiris bawang putih, klo suka wangi bawang kyk saya.
- Gunakan 2 buah rawit, sy ga suka pedes😂.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rujak Buah:
- Kumpulkan bumbu di dalam cobek. Saya lupa nambahin rawit...hehe. Ga ke foto dia..
- Ulek semua bahan hingga halus, beri air 4-5sdm atau sesuai dgn kekentalan sambal rujak yg diinginkan..
- Iris-iris buahnya.
- Sambal siap dicocol deh....
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Rujak Buah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments