Sambel Cumi Cabe Hijau.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel cumi cabe hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel cumi cabe hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cumi cabe hijau, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel cumi cabe hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel cumi cabe hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Cumi Cabe Hijau menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Cumi Cabe Hijau:
- Ambil 1/4 kg Cumi Asin (baby cumi).
- Siapkan 1 papan Pete (iris belah dua).
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 4 siung Bawang Merah.
- Siapkan 20 buah Cabai Hijau Keriting.
- Sediakan 2 buah Cabai Hijau Besar.
- Gunakan 5 buah Cabai Hijau Rawit.
- Ambil 1 buah Tomat Hijau.
- Siapkan Secukupnya Garam dan kaldu bubuk totole.
Cara membuat Sambel Cumi Cabe Hijau:
- Bersihkan isi perut cumi, buang tulang lunaknya, kemudian rendam dalam air panas kemudian cuci bersih lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan.
- Rebus semua bahan sambal sampai layu, kemudian haluskan (saya ulek kasar).
- Panaskan minyak, tumis sambal dan pete sampai harum kemudian masukkan cumi yg sudah digoreng, aduk rata tambahkan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa matikan api.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel cumi cabe hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments