Sambalado Asam Telur Bulat.
Sedang mencari ide resep sambalado asam telur bulat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado asam telur bulat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado asam telur bulat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambalado asam telur bulat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado asam telur bulat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambalado Asam Telur Bulat memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambalado Asam Telur Bulat:
- Sediakan 10 butir telur.
- Sediakan 15 buah belimbing wuluh.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 ons Cabai merah.
- Gunakan 20 biji cabai kecil.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Ambil Sejumput Ikan teri.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Gunakan Penyedap (Optional).
Langkah-langkah membuat Sambalado Asam Telur Bulat:
- Rebus telur ayam hingga matang. Kemudian kupas kulitnya..
- Goreng telur hingga kecoklatan..
- Tumis bumbu halus. Cabai, baput, dan bamer hingga harum..
- Masukkan teri yg sudah di goreng, telur, tomat, dan belimbing wuluh. Kemudian tambahkan sedikit air. Tunggu hingga matang..
- Masakan siap di sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambalado asam telur bulat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments