Sambal Terasi ala Warung Lalapan.
Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi ala warung lalapan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi ala warung lalapan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi ala warung lalapan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi ala warung lalapan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Terasi ala Warung Lalapan:
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Sediakan 1 buah cabe keriting merah.
- Sediakan 8 buah cabe rawit merah (saya : 11 buah).
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Ambil 1/2 bungkus terasi abc.
- Gunakan 5 sdm minyak goreng.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk (tambahan saya).
- Siapkan 1 buah jeruk limau (tambahan saya).
Cara membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan:
- Siapkan bahan-bahan..
- Goreng semua dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tuang sekaligus bersama minyaknya ke dalam cobek..
- Beri garam dan gula pasir. Ulek halus. Beri perasan air jeruk limau, aduk rata..
- Sajikan 😍.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi ala warung lalapan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments