Sambal Goang Khas Sunda.
Anda sedang mencari ide resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goang khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:
- Siapkan 15 buah cabe rawit.
- Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 ruas kencur.
- Ambil 1/3 sdt garam.
- Sediakan Minyak goreng yang bagus.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:
- Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
- Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
- Sambal goang sudah siap dihidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goang khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments