Cara Gampang Menyiapkan Sambal kacang untuk cilok, somay, batagor yang Enak Banget

Sambal kacang untuk cilok, somay, batagor.

Sambal kacang untuk cilok, somay, batagor

Sedang mencari ide resep sambal kacang untuk cilok, somay, batagor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang untuk cilok, somay, batagor yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang untuk cilok, somay, batagor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kacang untuk cilok, somay, batagor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kacang untuk cilok, somay, batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal kacang untuk cilok, somay, batagor menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal kacang untuk cilok, somay, batagor:

  1. Sediakan 150 gram kacang tanah goreng.
  2. Ambil 5 siung bawang putih.
  3. Ambil 5 buah cabai merah keriting.
  4. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
  5. Gunakan 1 sdt garam halus.
  6. Siapkan 1 keping gula merah.
  7. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 300 ml air.
  9. Gunakan 5 sdm minyak untuk menumis.

Cara membuat Sambal kacang untuk cilok, somay, batagor:

  1. Blender kacang tanah goreng, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan bawang putih sampai halus..
  2. Panaskan minyak lalu tumis blenderan kacang sampai harum. Kasih air, garam, gula pasir, dan gula merah. Aduk rata..
  3. Masak sampai mengental, test rasa. Matikan api..
  4. Siap digunakan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal kacang untuk cilok, somay, batagor yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments