SAMBEL GORENG JEPAN / LABU SIAM.
Lagi mencari ide resep sambel goreng jepan / labu siam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng jepan / labu siam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng jepan / labu siam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng jepan / labu siam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng jepan / labu siam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat SAMBEL GORENG JEPAN / LABU SIAM memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan SAMBEL GORENG JEPAN / LABU SIAM:
- Siapkan 2 buah labu siam, potong seukuran korek api.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 2 batang serai, geprek.
- Gunakan 2 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan 2 sdm ebi (rendam hingga lunak).
- Ambil Secukupnya Gula pasir.
- Sediakan Secukupnya Kaldu bubuk.
- Gunakan 1 liter santan.
- Gunakan 500 ml air bersih.
- Ambil Bumbu halus :.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah cabai keriting, buang bijinya.
- Siapkan 5 buah cabai merah besar, buang bijinya.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdm ketumbar.
- Ambil Secukupnya garam.
- Ambil Pelengkap :.
- Ambil Secukupnya Tahu Kuning (potong dadu kecil-goreng setengah matang).
Cara menyiapkan SAMBEL GORENG JEPAN / LABU SIAM:
- Siapkan labu siam, beri sedikit garam dan remas-remas agar labu lunak kemudian cuci hingga bersih..
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, masukkan ebi, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga harum..
- Bubuhi dengan gula secukupnya..
- Kemudian masukkan santan kedalam tumisan bumbu, aduk rata. koreksi Rasa.
- Masukkan labu siam dan tahu ke dalam kuah santan. masak, aduk sesekali..
- Jika sudah empuk, dan kuah mendidih angkat dan sajikan di wadah..
- Siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel goreng jepan / labu siam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments