Cara Gampang Membuat Sambel cibiuk yang Sempurna

Sambel cibiuk.

Sambel cibiuk

Anda sedang mencari ide resep sambel cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel cibiuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cibiuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel cibiuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel cibiuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel cibiuk menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel cibiuk:

  1. Gunakan 10-15 cabe setan(resep asli rawit merah).
  2. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 3 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 ruas kencur.
  6. Gunakan 1/2 keping trasi (me:ABC),bakar.
  7. Siapkan 2 buah tomat hijau(me:1buah tomat merah mengkal).
  8. Siapkan Segenggam kemangi.
  9. Siapkan Sejumput gula putih.
  10. Ambil 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk(tambahan dr saya).

Langkah-langkah menyiapkan Sambel cibiuk:

  1. Uleg bamer,baput,cabe dan terasi.beri garam gula dan kaldu bubuk.
  2. Masukkan tomat mengkal atau bisa juga tomat hijau.uleg kasar saja.
  3. Terakhir,tambahkan kemangi uleg kasar.sisakan sedikit utk hiasan diatas sambel agar lebih menggugah selera.sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel cibiuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments