Sambal ijo lado mudo sederhana.
Anda sedang mencari ide resep sambal ijo lado mudo sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo lado mudo sederhana yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo lado mudo sederhana, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ijo lado mudo sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ijo lado mudo sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal ijo lado mudo sederhana menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal ijo lado mudo sederhana:
- Gunakan 6 buah cabai hijau besar.
- Gunakan 1 genggam cabai rawit hijau.
- Gunakan 1 genggam cabai rawit merah.
- Sediakan 2 buah tomat merah kecil (harusnya yg tomat ijo).
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan secukupnya garam.
- Ambil penyedap secukupnya (optional).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal ijo lado mudo sederhana:
- Rebus smua bahan kecuali garam. potong2 cabe besarnya terlebih dahulu.
- Setelah itu ulek kasar..
- Kemudian goreng dengan minyak jelantah (minyak bekas menggoreng ikan/tahu/tempe/dll) asal bukan bekas goreng pisang goreng aja wkwkwkw nanti jd manis..
- Tambahkan garam dan penyedap. masak sampai matang dan harum. siap disantap dengan nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal ijo lado mudo sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments