Sambel Lombok Ijo ala rumah makan padang.
Lagi mencari ide resep sambel lombok ijo ala rumah makan padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lombok ijo ala rumah makan padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lombok ijo ala rumah makan padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel lombok ijo ala rumah makan padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel lombok ijo ala rumah makan padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Lombok Ijo ala rumah makan padang menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Lombok Ijo ala rumah makan padang:
- Siapkan 2 buah tomat hijau ukuran kecil.
- Ambil 300 gr cabe ijo keriting campur rawit ijo.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula pasir.
Langkah-langkah membuat Sambel Lombok Ijo ala rumah makan padang:
- Cuci tomat, cabe dan bawang.
- Lalu rebus sampai matang.
- Uleg kasar lalu tumis sebentar dengan sedikit minyak masukan gula garam.. koreksi rasa jika sudah enak matikan dan sajikan.. cocok dimakan dgn rendang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Lombok Ijo ala rumah makan padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments