Resep SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN yang Lezat Sekali

SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN.

SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN

Lagi mencari ide resep sambal terasi ala pecel lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi ala pecel lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi ala pecel lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi ala pecel lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi ala pecel lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN:

  1. Ambil 50 gr cabe rawit.
  2. Siapkan 4 buah cabe merah besar.
  3. Gunakan 3 buah tomat.
  4. Ambil 8 siung bawang merah.
  5. Ambil 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 sdm terasi.
  7. Gunakan 1 sdm gula merah.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Cara menyiapkan SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu. Kemudian duo bawang iris tipis sisihkan, tomat dan duo cabe juga diiris sisihkan. Panaskan minyak secukupnya, goreng si duo bawang.
  2. Goreng sampai matang atau layu terserah aja. Kemudian goreng tomat juga si duo cabe nya. Kemudian sisihkan..
  3. Ini bisa diulek bisa di Chopper bisa di blender ya....sesuai selera wae. Ulek kasar duo bawang yang sudah digoreng, kemudian masukkan duo cabe ulek kasar lagi terakhir masukkan tomat dan ulek kasar lagi..
  4. Minyak sisa bekas menggoreng bahan sambal tadi jangan di buang ya....kita masukkan lagi bahan sambal yang sudah diulek tadi. Beri terasi,.
  5. Garam dan gula merah aduk rata jangan lupa koreksi rasanya. Masak sampai sambal Tanak. Jika sudah Tanak matikan api dan biarkan dingin siap di masukkan ke wadah. Yakin deh ini tu enak banget...makan pakai sambal ini plus nasi panas plus kerufuk aja udah cukup 🤣.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan SAMBAL TERASI ala PECEL LAMONGAN yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments