Sambal Tempe Kencur kemangi.
Lagi mencari inspirasi resep sambal tempe kencur kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe kencur kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe kencur kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal tempe kencur kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal tempe kencur kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Tempe Kencur kemangi memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Tempe Kencur kemangi:
- Ambil 1 papan tempe,potong2 lalu goreng.
- Ambil 1 ruas kencur.
- Sediakan Segenggam kemangi.
- Sediakan 3 bawang merah.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Gunakan 15 cabe rawit merah.
- Siapkan 5 cabe merah keriting.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt gula pasir.
Cara menyiapkan Sambal Tempe Kencur kemangi:
- Siapkan cabe, bawang, kencur & kemangi.
- Goreng cabe & bawang kemudian diulek kasar bersama kencur. Tambahkan tempe.
- Tambahkan gula & garam aduk rata. Terakhir masukan kemangi diaduk rata, sajikan dengan nasi hangat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tempe kencur kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments