Resep 7. Sambal Roa Khas Manado, Menggugah Selera

7. Sambal Roa Khas Manado.

7. Sambal Roa Khas Manado

Anda sedang mencari inspirasi resep 7. sambal roa khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 7. sambal roa khas manado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 7. sambal roa khas manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 7. sambal roa khas manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 7. sambal roa khas manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 7. Sambal Roa Khas Manado menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 7. Sambal Roa Khas Manado:

  1. Ambil 6 ekor ikan roa kering bersihkan dan ulek halus.
  2. Ambil 6 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3-4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5-10 bh cabe keriting.
  5. Gunakan 15-20 bh cabe rawit klo gak suka pedas bisa kurangi.
  6. Gunakan 1 bh tomat potong 2 buang bijinya.
  7. Siapkan 1 sendok teh gula.
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Minyak.

Cara membuat 7. Sambal Roa Khas Manado:

  1. Siapkan bahan iris tipis bawang merah, potong tomat kemudian ulek cabe (kalo saya blender cabe bawang putih dan tomat).
  2. Tumis bawang merah sampai agak merah dan harum.
  3. Masukan cabe bawang putih dan tomat yg sudah diblender aduk sampai tercampur rata.
  4. Setelah itu masukan ikan roa yg sudah ditumbuk halus kecilkan api sambil terus di aduk2 biar matang merata gak gosong.
  5. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Aduk terus sampai sambal berubah warna agak gelap. Setelah itu angkat dan hidangkan.
  6. Sambal bisa bertahan 3-4hari disuhu ruangan bisa bertahan sebulan dikulkas. Gunakan sendok yg bersih saat mengambil sambal, supaya sambal tidak cepat basi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 7. Sambal Roa Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments