Sambal Kecombrang.
Lagi mencari ide resep sambal kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecombrang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecombrang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kecombrang memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kecombrang:
- Ambil 1 buah kecombrang.
- Siapkan 15 cabe rawit.
- Siapkan 3 cabe merah.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Gunakan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Sambal Kecombrang:
- Siapkan semua bahan. Iris bunga kecombrang tipis tipis..
- Tumis cabe, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Angkat dan tunggu dingin. Blender atau bumbu dengan terasi bakar.
- Tumis sambal hingga harum, beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Jangan lupa test rasa. Masukkan kecombrang, aduk rata. Tumis hingga matang..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments