Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Docang Anti Gagal

Sambal Docang.

Sambal Docang

Anda sedang mencari ide resep sambal docang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal docang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal docang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal docang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal docang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Docang memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Docang:

  1. Ambil 5 lonjor kacang panjang yg muda.
  2. Gunakan 1/4 butir kelapa setengah tua parut.
  3. Sediakan Bumbu halus.
  4. Sediakan 3 cabai merah.
  5. Siapkan 1 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 ruas kencur.
  7. Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt gula.

Cara menyiapkan Sambal Docang:

  1. Cuci kacang panjang,iris halus sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, koreksi rasa, masukkan kelapa parut, dan kacang..
  3. Aduk rata dan siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal docang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments