Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Cibiuk yang Menggugah Selera

Sambal Cibiuk.

Sambal Cibiuk

Sedang mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal cibiuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Cibiuk menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  2. Siapkan 2 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1.5 ruas kencur.
  5. Siapkan 1/2 sdt terasi bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 2 buah tomat hijau.
  8. Sediakan 1/2 ikat kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Cibiuk:

  1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
  2. Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Sambal cibiuk siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments