Sambal Bawang.
Lagi mencari ide resep sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Bawang memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Bawang:
- Siapkan 50 gram cabe rawit setan.
- Siapkan 50 gram bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil 4 sdm minyak.
Cara menyiapkan Sambal Bawang:
- Bersihkan cabe, kupas bawang. Goreng cabe dan bawang merah hingga setengah matang. Angkat..
- Ulek kasar cabe dan bawang merah yang telah digoreng, tambahkan garam dan kaldu jamur..
- Panaskan minyak, masukkan sambal. Goreng sambal dengan api kecil hingga bener-bener matang, sampai keluar minyaknya..
- Angkat, tunggu hingga dingin suhu ruang. Masukkan sambal ke dalam wadah. Sambal Bawang siap dinikmati sebagai pelengkap makanan kesukaan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments