Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:
- Gunakan 1/2 kg kentang.
- Sediakan 5 pasang hati ampela ayam.
- Siapkan 1 keris pete.
- Siapkan 1 sachet santan instan.
- Ambil Bumbu :.
- Siapkan 7 buah cabe merah besar.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan Seasoning :.
- Ambil Garam.
- Ambil Kaldu jamur.
- Ambil Gula merah.
- Gunakan Gula pasir.
Cara menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:
- Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
- Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
- Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
- Potong jadi 2 Pete nya.
- Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
- Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
- Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments