Sambal Merah Padang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal merah padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal merah padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah padang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal merah padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal merah padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Merah Padang menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Merah Padang:
- Gunakan 50 gram cabe merah.
- Ambil 10 gram cabe rawit merah.
- Ambil 1/2 buat tomat.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 125 ml minyak.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1/4 sdr garam.
Cara menyiapkan Sambal Merah Padang:
- Siapkan bahan. Kukus cabe merah, cabe rawit dan bawang merah. Setelah cabe layu, keluarkan semuanya dari kukusan, lalu blender bersama gula, garam, kaldu bubuk dan minyak.
- Setelah cane halus, siap2 untuk dimasak kembali. Panaskan teflon lalu masukkan cabe halus.
- Aduk sebentar lalu masukkan daun jeruk. Masak terus sampai minyaknya keluar dan sambalnya berwarna cerah. Sajikan dengan perasan air jeruk nipis.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal merah padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments