Sambal bakwan.
Sedang mencari ide resep sambal bakwan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bakwan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bakwan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal bakwan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bakwan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal bakwan memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal bakwan:
- Siapkan 50 gr cabe rawit.
- Sediakan 2 biji tomat buah.
- Sediakan Sepotong terasi bakar.
- Ambil 3 bh bawang putih.
- Gunakan secukupnya Air putih.
- Sediakan 1 sdm Tepung tapioca/kanji/maizena.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Ambil secukupnya Garam dan penyedap rasa.
Langkah-langkah membuat Sambal bakwan:
- Potong kecil2 tomat buah.
- Blender tomat buah, cabe rawit, terasi hingga halus seperti jus.
- Sediakan wajan masak, masukkan jus cabe tadi, tambahkan air jika perlu, masukkan garam penyedap rasa dan gula pasir secukupnya.
- Masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena/tapioca/kanji sedikit demi sedikit hingga kekentalannya di rasa cukup.
- Matikan api, sajikan bersama bakwan dan gorengan kesukaan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal bakwan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments