Cara Gampang Menyiapkan Sambel Rujak Buah, Sempurna

Sambel Rujak Buah.

Sambel Rujak Buah

Lagi mencari inspirasi resep sambel rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel rujak buah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel rujak buah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel rujak buah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel rujak buah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Rujak Buah menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Rujak Buah:

  1. Siapkan 5 SDM kacang tanah sangrai.
  2. Siapkan 2 keping gula merah.
  3. Sediakan secuil asam jawa.
  4. Siapkan garam.
  5. Sediakan secukupnya cabe.
  6. Gunakan secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Rujak Buah:

  1. Sangrai kacang, haluskan.
  2. Ulek cabe, garam, asam dan gula merah, tambahkan kacang sangrai yang sudah di haluskan tadi, tambah air secukupnya, koreksi rasa..
  3. Siap dinikmati..., buah sesuai selera ya Bun kebetulan saya di rumah adanya cuman itu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel rujak buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments