Cara Gampang Menyiapkan Sambal Rujak Buah yang Lezat

Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Anda sedang mencari ide resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak buah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal rujak buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal rujak buah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Rujak Buah memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Rujak Buah:

  1. Sediakan Gula Merah.
  2. Gunakan 2 Cabe Rawit (boleh ditambah tergantung selera).
  3. Ambil 3 Cabe Keriting.
  4. Gunakan Air Asam Jawa.
  5. Sediakan Kacang Tanah (yg sudah di goreng).
  6. Gunakan Sejumput Garam.
  7. Ambil Terasi (tergantung selera, kalo saya tidak pakai).
  8. Gunakan Buah Pelengkap Mangga, Jambu, Kedondong, Dll.

Cara menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu..
  2. Ulek cabe, kacang tanah, gula merah, beri garam, dan air asam jawa. koreksi rasa..
  3. Beri pelengkap buah mangga, kedondong, pepaya, jambu. buah lainnya sesuai selera :).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal rujak buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments