Siomay Bandeng "Kumbu Paria" Sambel Pecel.
Anda sedang mencari ide resep siomay bandeng "kumbu paria" sambel pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay bandeng "kumbu paria" sambel pecel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay bandeng "kumbu paria" sambel pecel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan siomay bandeng "kumbu paria" sambel pecel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah siomay bandeng "kumbu paria" sambel pecel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Siomay Bandeng "Kumbu Paria" Sambel Pecel menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay Bandeng "Kumbu Paria" Sambel Pecel:
- Siapkan Bahan siomay bandeng.
- Siapkan 200 gr daging bandeng, cincang halus.
- Ambil 100 gr udang, cincang halus.
- Sediakan 70 gr tepung kanji.
- Ambil 1 sdm peres tepung terigu.
- Siapkan 1 btr telur.
- Sediakan 1 btg daun bawang, iris halus.
- Ambil 3 siung bawang putih, haluskan.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur bubuk.
- Sediakan 1 bh paria besar, bagi 2.
- Siapkan Pelengkap bahan lainnya, dikukus.
- Sediakan 2 bh wortel, kupas kulitnya, potong 3-4 bagikan.
- Ambil 3 bh kentang, kupas kulitnya, potong 3-4 bagian.
- Siapkan 3 bh telur ayam rebus.
- Ambil Saus sambel.
- Gunakan 200 gr sambel pecel.
- Gunakan secukupnya Air panas.
Langkah-langkah membuat Siomay Bandeng "Kumbu Paria" Sambel Pecel:
- Siapkan bahan.
- Campur semua bahan siomay hingga tercampur rata..
- Sebagian di buat bola-bola pentol. Dan rebus hingga mengapung atau matang.
- Masukkan sebagian sisa adonan ke dalam paria ug sdh dilubagi dan dibuang bijinya..
- Saus sambel : aduk sambel pecel dengan air panas secukupnya, sambil diaduk hingga rata.
- Sajikan segera.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat siomay bandeng "kumbu paria" sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments