Cara Gampang Membuat Sambal Bawang ala Bu Rudy Surabaya Anti Gagal

Sambal Bawang ala Bu Rudy Surabaya.

Sambal Bawang ala Bu Rudy Surabaya

Lagi mencari inspirasi resep sambal bawang ala bu rudy surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang ala bu rudy surabaya yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang ala bu rudy surabaya, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal bawang ala bu rudy surabaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bawang ala bu rudy surabaya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang ala Bu Rudy Surabaya menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bawang ala Bu Rudy Surabaya:

  1. Sediakan 125 gr bawang merah.
  2. Ambil 75 gr cabe rawit.
  3. Siapkan 50 gr cabe keriting merah.
  4. Siapkan 100 ml minyak goreng.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.

Cara menyiapkan Sambal Bawang ala Bu Rudy Surabaya:

  1. Siapkan semua bahan dan potong2 supaya cabe digoreng tidak meledak.
  2. Goreng hingga setengah layu kemudian ulek kasar atau cincang kasar pakai chopper.
  3. Tumis hingga matang dan tambahkan garam dan kaldu jamur.
  4. Koreksi rasa lalu sajikan. Pastikan dingin baru ditutup ya. Bisa awet 1 bulan di kulkas setiap ambil pakai sendok baru dan kering.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang ala bu rudy surabaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments