Bagaimana Menyiapkan Sambal merah padang Anti Gagal

Sambal merah padang.

Sambal merah padang

Sedang mencari inspirasi resep sambal merah padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal merah padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal merah padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal merah padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal merah padang menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal merah padang:

  1. Siapkan 25 bh cabe merah.
  2. Siapkan 15 bh cabe kecil.
  3. Sediakan 1 bh tomat merah.
  4. Gunakan 3 bh bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil Garam.
  7. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  8. Ambil secukupnya Minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal merah padang:

  1. Rebus semua bahan (cabe,bawang,tomat) sampai layu..
  2. Giling kasar cabe pakek ulekan aja.
  3. Tuang minyak sayur pada wajan lalu tumis sambal.beri garam dan penyedap rasa.tes rasa.dan angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal merah padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments