Sambal Andaliman Kecombrang Simple 🌶.
Sedang mencari inspirasi resep sambal andaliman kecombrang simple 🌶 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal andaliman kecombrang simple 🌶 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal andaliman kecombrang simple 🌶, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal andaliman kecombrang simple 🌶 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal andaliman kecombrang simple 🌶 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Andaliman Kecombrang Simple 🌶 menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Andaliman Kecombrang Simple 🌶:
- Ambil 100 gr cabai rawit hijau/rawit merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 3-4 buah kecombrang ukuran kecil (masih muda).
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 1 sdt andaliman.
- Siapkan Perasan jeruk nipis.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Kaldu jamur.
Cara menyiapkan Sambal Andaliman Kecombrang Simple 🌶:
- Oleskan minyak bawang pada pangganga, masak sebentar semua bahan kecuali garam, jeruk nipis dan kaldu (buah kecobrang bisa ikut di masak atau tidak).
- Giling tangan semua bahan biar rasanya lebih enak bisa juga chooper.
- Tambahkan garam dan kaldu, nikmati sambal dengan perasan jeruk dan pelengkap makan dengan ikan bakar atau daging bakar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal andaliman kecombrang simple 🌶 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments