Tuna Suwir Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep tuna suwir sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tuna suwir sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tuna suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tuna suwir sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tuna suwir sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tuna Suwir Sambal Matah menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tuna Suwir Sambal Matah:
- Sediakan 2 Potong Ikan Tuna.
- Ambil 1 Batang Sereh.
- Gunakan 4 Lembar Daun Jeruk.
- Gunakan 3 Siung Bawang Merah.
- Ambil 5 Buah Cabe Rawit Merah.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Gunakan Secukupnya Penyedap.
Langkah-langkah membuat Tuna Suwir Sambal Matah:
- Rebus atau kukus ikan tuna, setelah itu suwir halus.
- Tumis ikan tuna, beri bumbu seperti garam dan merica.
- Iris halus sereh, daun jeruk (buang tengahnya), bawang merah, cabe rawit, beri garam dan penyedap.
- Panaskan minyak dan siram bahan sambal dengan minyak panas.
- Terakhir, campurkan ikan yang telah di tumis ke dalam sambal matah..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tuna suwir sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments