Sambel Pecel Lele Lamongan.
Sedang mencari ide resep sambel pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pecel lele lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pecel lele lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel pecel lele lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel pecel lele lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Pecel Lele Lamongan memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Pecel Lele Lamongan:
- Siapkan 7 buah cabe rawit.
- Siapkan 7 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 3 butir bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat besar.
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Sediakan 1/2 sachet terasi ABC.
- Siapkan ±1 sdm gula merah.
- Ambil ±½ sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Pecel Lele Lamongan:
- Goreng cabe, bawang, tomat dan kemiri sampai semuanya layu..
- Bakar terasi sebentar.
- Uleg bahan yg sudah digoreng dan dibakar, tambahkan garam dan gula. Haluskan lagi sampai garam & gula menyatu dengan sambal.
- Koreksi rasa. Jika sudah dirasa pas, sambal siap disantap bersama lele goreng / ikan goreng / ayam goreng berserta lalapannya 🤤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel pecel lele lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments