Sambel cibiuk.
Lagi mencari ide resep sambel cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel cibiuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel cibiuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel cibiuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel cibiuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel cibiuk memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel cibiuk:
- Sediakan 10-15 cabe setan(resep asli rawit merah).
- Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 ruas kencur.
- Gunakan 1/2 keping trasi (me:ABC),bakar.
- Ambil 2 buah tomat hijau(me:1buah tomat merah mengkal).
- Sediakan Segenggam kemangi.
- Siapkan Sejumput gula putih.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk(tambahan dr saya).
Cara menyiapkan Sambel cibiuk:
- Uleg bamer,baput,cabe dan terasi.beri garam gula dan kaldu bubuk.
- Masukkan tomat mengkal atau bisa juga tomat hijau.uleg kasar saja.
- Terakhir,tambahkan kemangi uleg kasar.sisakan sedikit utk hiasan diatas sambel agar lebih menggugah selera.sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments