Sambal pecel lele lamongan.
Sedang mencari ide resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal pecel lele lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pecel lele lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal pecel lele lamongan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal pecel lele lamongan:
- Sediakan 3 cabe merah.
- Sediakan 3 cabe rawit.
- Ambil 2 cabe keriting.
- Sediakan 3 biji tomat merah.
- Siapkan 2 biji terasi.
- Sediakan 50 gram gula aren, iris tipis.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 1/2 biji kemiri.
- Gunakan 5 Bawang merah kecil.
- Sediakan 3 Bawang putih kecil.
Cara menyiapkan Sambal pecel lele lamongan:
- Siapkan bahan.
- Goreng cabe2an, tomat, bawang, kemiri sampai matang, jangan sampai gosong ya, Angkat. Lanjut goreng terasi sekitar 10 detik, tiriskan..
- Siapkan cobek, uleg duo bawang, garam, kemiri, kemudian lanjut cabe dan tomat uleg lagi. Terakhir masukkan gula aren dan terasi. Tes rasa..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel lele lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments