Resep Kangkung sambal Rujak yang Menggugah Selera

Kangkung sambal Rujak.

Kangkung sambal Rujak

Sedang mencari inspirasi resep kangkung sambal rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kangkung sambal rujak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kangkung sambal rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kangkung sambal rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kangkung sambal rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kangkung sambal Rujak menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kangkung sambal Rujak:

  1. Ambil 3 ikat Sayur kangkung.
  2. Ambil Air secukupnya untuk merebus.
  3. Sediakan Garam.
  4. Siapkan Asam jawa/asam mentah.
  5. Gunakan Bumbu halus utk sambal.
  6. Gunakan 4 buah cabai merah kriting.
  7. Siapkan 3 buah cabai rawit merah.
  8. Ambil 2 buah bawang merah.
  9. Ambil 1 buah bawang putih.
  10. Gunakan 1/4 terasi.
  11. Ambil 1 buah tomat ukuran sedang.
  12. Sediakan Gula merah.
  13. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Kangkung sambal Rujak:

  1. Potong kangkung dua bagian lalu cuci bersih, utamakan bagian daun, batang jangan terlalu banyak 😊😊 lalu tiriskan.
  2. Masak air tunggu sampai muncul gelembung sedikit masukkan sejumput garam, lalu aduk,.
  3. Masukkan kangkung yg sudah dicuci bersih, rebus sampai sekiranya matang, angkat tiriskan, jika sudah dingin peras utk mengurangi airnya.
  4. Sambil tunggu kangkung dingin buat sambalnya, tumis semua bumbu halus dengan sedikit minyak kecuali gula merah.
  5. Jika sudah layu angkat, lalu haluskan, lebih nikmat diulek ya.. ☺️ lalu tambahkan asam jawa/asam buah sesuai selera. Sia dinikmati dengan tahu, tempe atau gorengan lainny 😊😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kangkung sambal rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments