Sambel sate.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel sate yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel sate yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel sate, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel sate yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel sate yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel sate menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel sate:
- Gunakan 1/2 kg kacang tanah.
- Ambil 6 btir kemiri.
- Sediakan 1 bonggol bawang putih.
- Siapkan 1/4 kg gula pasir.
- Siapkan 5 bh cabe merah besar.
- Sediakan Secukupnya kecap.
- Gunakan Air.
- Ambil Kaldu ayam(bsa skip).
Cara menyiapkan Sambel sate:
- Sangrai kacang tanah, smpai matang, setelah matang, biarkan dingin, kupas kulitnya,.
- Giling kacang biar hancur,.
- Haluskan bawang putih, kemiri, garam, cabe besar,.
- Masukkan kacang tanah ke dalam air, rebus, aduk terus, tambahkan bumbu halus, aduk.
- Tambahkan kecap dan gula, tunggu smpai meletup letup dan mendidih,.
- Cek rasa, tunggu smpai kental dan mendidih,.
- Matikan api, siap untuk kuah sate.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel sate yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments