Resep Sambal tumpang / sambal tempe semangit yang Lezat Sekali

Sambal tumpang / sambal tempe semangit.

Sambal tumpang / sambal tempe semangit

Sedang mencari inspirasi resep sambal tumpang / sambal tempe semangit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang / sambal tempe semangit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang / sambal tempe semangit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal tumpang / sambal tempe semangit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tumpang / sambal tempe semangit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal tumpang / sambal tempe semangit memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal tumpang / sambal tempe semangit:

  1. Gunakan 1/4 papan tempe busuk / semangit.
  2. Sediakan 6 buah cabe rawit embe.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 ruas jari kencur.
  6. Sediakan Seujung sendok ketumbar bubuk.
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 iris lengkuas.
  9. Sediakan Garam.
  10. Sediakan Gula pasir.
  11. Gunakan Air.
  12. Sediakan 1/2 bks santan kara.
  13. Gunakan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Sambal tumpang / sambal tempe semangit:

  1. Rebus tempe semangit, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga matang.
  2. Angkat dan saring sisihkan dulu tempenya. Haluskan cabe, bawang, ketumbar dan kencur. Setelah halus baru hancurkan tempe nya (saya tidak sampai halus).
  3. Tumis 3 sdm minyak goreng, masukan tempe, daun jeruk, lengkuas aduk sebentar kemudian tambahkan air sesuaikan banyak tempe dan 1/2 bungkus santan instan, garam dan gula pasir. Test rasa, masak hingga kuah mendidih matang. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal tumpang / sambal tempe semangit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments