Resep Sambal Goreng Kentang Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang.

Sambal Goreng Kentang

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang:

  1. Sediakan Bahan Utama:.
  2. Siapkan 2,5 buah kentang.
  3. Ambil 10 buah telur puyuh.
  4. Siapkan 2 lembar rambak.
  5. Gunakan 5 buah kacang kapri.
  6. Siapkan Santan kelapa (cair dan kental).
  7. Gunakan Bumbu :.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 5 cabe keriting merah.
  11. Ambil 2 cabe setan merah.
  12. Gunakan 3 biji kemiri.
  13. Ambil 3 lembar daun salam.
  14. Siapkan 1 lengkuas.
  15. Ambil 1 sdm garam.
  16. Ambil 2 sdm gula.
  17. Gunakan secukupnya Penyedap.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang:

  1. Potong dadu kentang dan rambak kemudian rendam air, kupas juga telur puyuh nya yaa.
  2. Haluskan bumbu merah (bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe setan dan kemiri).
  3. Goreng kentang hingga setengah matang..
  4. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu merah, daun salam dan lengkuas, setelah tercium aroma wangi, masukkan santan cair secukupnya kemudian telur puyuh, tunggu hingga mendidih kemudian masukkan rambak, tunggu sekitar 5 menit..
  5. Setelah itu masukkan santan kental secukupnya kemudian beri 1 sdm garam, 2 sdm gula, dan penyedap secukupnya, kemudian masukkan kentang yg sudah digoreng, tunggu sekitar 2-3 menit kemudian matikan kompor..
  6. Sajikan dan jangan lupa tambahkan kacang kapri diatas sambel goreng kentang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments