Resep 226. Sambal Tempe Kemangi yang Lezat

226. Sambal Tempe Kemangi.

226. Sambal Tempe Kemangi

Anda sedang mencari ide resep 226. sambal tempe kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 226. sambal tempe kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 226. sambal tempe kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 226. sambal tempe kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 226. sambal tempe kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 226. Sambal Tempe Kemangi memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 226. Sambal Tempe Kemangi:

  1. Sediakan 1 papan tempe.
  2. Ambil 15 buah Cabe Rawit merah.
  3. Ambil 5 buah Cabe merah.
  4. Sediakan 3 siung Bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  6. Sediakan 1 ruas Kencur (boleh skip).
  7. Ambil 1/2 sdt Garam.
  8. Gunakan 1/4 sdt Gula Pasir.
  9. Gunakan Secukupnya Daun kemangi.

Langkah-langkah membuat 226. Sambal Tempe Kemangi:

  1. Goreng tempe terlebih dahulu. Kemudian goreng cabe, bawang, kencur hingga layu..
  2. Haluskan cabe,bawang, dan kencur. Tambahkan garam dan gula pasir. Kemudian tempe, uleg hingga tercampur rata dengan sambal. Test rasa..
  3. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Hidangkan dengan nasi hangat & lauk pauk..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 226. sambal tempe kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments