Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Andaliman yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Andaliman.

Sambal Andaliman

Anda sedang mencari ide resep sambal andaliman yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal andaliman yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal andaliman, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal andaliman enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal andaliman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Andaliman menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Andaliman:

  1. Siapkan 3 sdm Andaliman.
  2. Gunakan 13 buah Cabai merah.
  3. Siapkan 7 buah cabai keriting.
  4. Ambil 2 buah kemiri.
  5. Gunakan 6 buah bawang putih.
  6. Siapkan 3 buah bawang merah.
  7. Siapkan 3 batang sereh.
  8. Ambil 1 buah kecombrang.
  9. Ambil 3 buah jeruk limo.
  10. Sediakan Seasoning: garam, kaldu jamur.

Cara membuat Sambal Andaliman:

  1. Bersihkan semua bumbu..
  2. Sangrai Bawang Putih, Bawang Merah dan Cabai hingga ada sedikit kehitaman. Lalu masukkan ke blender.
  3. Potong2 sereh, geprek kemiri, lalu sangrai bersama dengan andaliman (saya sangrai andaliman karena basah dari kulkas, biasanya tidak disangrai) Cincang kecombrang. Lalu blender semua bersama dengan cabai bawang, tambahkan air, garam dan kaldu jamur saat blender sesuai keinginan. Jangan terlalu halus, agak bertekatur sedikit..
  4. Setelah diblender, tuang di wadah dan beri perasan jeruk nipis atau jeruk limo. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Andaliman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments